Cocinar con aceites esenciales
Los aceites esenciales en la cocina, hacen de una
pequeña ocasión un gran momento...
Con algunas gotas, podrá crear receta sabrosa y
novedosa
Consejos: Añadir 2 a 3 gotas, según su preparación, al final
de la cocción para acentuar el sabor.
No
nos habíamos dado cuenta del valor de los aceites esenciales. Se cree que los aceites esenciales sirven mejor como sustancias para terapias de aroma que pueden
ser utilizados en acciones aromáticas en casa o con algún vehículo cosmético para
un baño o un masaje. Pues estamos viendo una pequeña parte de sus usos. Se pueden
utilizar en la preparación de diferentes dulces, salsas, bebidas, helados y postres. También se pueden utilizar los aceites
esenciales como complemento en las comidas.
Los aceites esenciales en los alimentos: Son sustancias muy
concentradas. Tiene que ser muy
cuidadosos en su uso. Esto
significa, que usted tiene que medir todas las gotas que van en una receta. El uso exagerado en una preparación puede causar molestia estomacal o dañar la comida. Si
quiere añadir aceites sólo por el sabor, de acuerdo a la preparación vaya
tomando el gusto a medida que los
aplica.
- Añadir una gota de aceite esencial de mandarina en la compota de manzana justo antes de tomarla.
(una gota por cada ración individual)
- Añadir una gota de aceite esencial de
limón, una gota de aceite esencial de mandarina y una gota de aceite esencial de naranja dulce a
la ensalada de frutas en
la preparación de la salsa (pruebe al gusto)
- Para perfumar la miel, añada 3
gotas de aceite esencial de limonaria o hierbabuena.- Disfrute de un yogurt natural con una gota de aceite esencial de limón o de naranja
dulce.
- En el pastel
de queso añada 4
gotas de aceite esencial de
limón.
- Para aliñar las ensaladas, perfume el
aceite de oliva con aceite esencial de hierbabuena, albahaca,
limonaria o los de especias orégano, tomillo, romero, de acuerdo a las
preferencias (40
gotas por litro)
- Prepara un té verde con 2 gotas de aceite
esencial de limonaria, de limón o de mandarina (a escoger para 1/2 litro de té).
Diluir en media cucharita de miel y echar en el té.
hola me gustaria q me dijeran donde venden el aceite de cymbopagon me urge comprarlo vivo en venezuela q nombre comercial tiene gracias
ResponderEliminar